Интернет витрина компании Alianta Group
Alianta group Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.

Вино и еда

Вино и еда

Какое вино лучше взять к рыбе, а какое купить под мясо? Торт к вину – моветон или праздник вкуса и какое выбрать вино к нему: сладкое или сухое?

Изучить науку сочетаемости вкусов не так сложно, как кажется. Никаких суперсекретов здесь нет – есть основы, готовность к экспериментам и разумный к ним подход.

Существует два основных принципа:

  1. Сочетание.
  2. Дополнение.

Первый принцип основан на общих вкусовых качествах продуктов – красное мясо и грибы, например, второй на противопоставлении, например, лайм и клубника.

Применяя эти принципы к винной истории и сочетаемости вина и еды, кислые на вкус продукты дополнят вина высокой кислотности, а сладости отлично будут сочетаться со сладким, со стороны сочетания, со стороны дополнения, острая еда отлично раскроет вкус сладкого вина, а высокотанинное терпкое красное вино, уже привычно для многих, прекрасно подойдёт к жирной еде.

Если рассмотреть основные вкусы великого разнообразия еды, то можно создать гармоничную картину ужина, соблюдая баланс в комбинации характеристик вина и подаваемых блюд.

Жирные, соленые и сладкие продукты сочетаются с чем угодно, к сочетаемости с острыми, горькими и кислыми нужно подходить внимательнее.

Конечно, вкусов намного больше – и лёгкий холодок мяты, и газированность, и травянистость или «пятый вкус», умами, пришедший к нам вместе с японской и китайской кулинарией. Но понимая принципы сочетаемости вы сможете сделать правильный выбор.

Существует в практике подбора напитков к блюдам и другие подходы.
Например, сочетаемость по цвету. Классика жанра – красное мясо к красному вину и красному, например винограду, белая грудка индейки и белый шоколад – к вину белому.

Сочетаемость по тяжести. Приверженцы этого принципа подбирают напитки к еде, в соответствии с их тельностью. К лёгким винам, например, австрийскому Gruner Veltliner Spitz Steinfeder Franz Hirtzberger или нежному розе Lago Rose Calcada идеальны лёгкие закуски – салатики, фрукты и белая рыба. К винам полнотелым выбирают более весомую еду – жареное или запечённое мясо, майонезные салаты или торты.

Простое и сложное. Сложная и не очень надёжная переменная. Принцип этого подбора базируется на сочетаемости: сложные вина – сложным блюдам, к пасте или хлебу – простые и не требовательные.

Региональная принадлежность. Итальянское - к пицце Неаполитано, Американское - к гамбургеру, или чипсам.

Осталось выбрать как выбирать и дело в шляпе))

Красное вино выбираем к мясу, а раки к пиву – это уже не актуально. Благодаря отважным экспериментаторам, сегодня можно встретить гораздо более интересные сочетания вина и еды.

Любите булочки с корицей и марципаны и вино? К этим сладостям можно выбрать из широкой палитры и всё это будет вкусно)). Игристые вина, белое вино любой тельности, ароматные белые, розе, среднетелое красное и, конечно, десертное. В любой комбинации успех мероприятия гарантирован.

Берете легкое вино и размышляете о закуске? Раки, креветки и крабы создадут отличную пару к легкому белому или розовому, игристому или ароматному вину.

Вино и сыр всегда актуальное сочетание. Но сыр сыру рознь!

Например, с острым сыром прекрасно сочетается игристое, полнотельные белые и красные вина, розе и вина средней тельности. «100 оттенков красного» от Фанагории будет очень кстати.

Фрукты – это идеальный вариант для практики сочетаемости по цвету. Арбуз –розе, черешня – полнтельное красное, абрикосы – белое и так далее.

Отказывайтесь от стереотипов! К игристому или лёгкому белому вину не обязательно брать клубнику. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками авокадо, слегла сбрызните его лимоном и чуточкой соли и ваша идеально сочетаемая и не банальная закуска готова!

Выбрали десертное или ароматное вино? К нему прекрасны орехи!

Долой стереотипы и скуку – экспериментируйте, сочетайте и вкушайте!

Приятной вам трапезы!

 

 

20450
  • Красное
  • Сухое
1 119 ₽
20409
  • Белое
  • Сладкое
5 999 ₽
20825
  • Розовое
  • Сухое
1 109 ₽
20171
Хит
  • Белое
  • Брют
1 139 ₽
Заказ обратного звонка
Наш менеджер перезвонит вам!
пн - пт: 09:00 - 19:00
Удобное время
С
До
Товар успешно добавлен в корзину