Товар успешно добавлен в корзину
Интернет витрина компании Alianta Group
Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей
с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ
от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.
+7 (495) 651 90 80
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб-вс: выходной
Закажите звонок и наши
менеджеры позвонят в удобное
Вам время

Вино Tvishi Teliani Valley 0,75l

Твиши Телиани Велли 0,75л
Артикул:
Есть в наличии
1470
Регион:
Производитель:
Цвет:
Крепость:
Объём:
Год:
1 500 ₽
1 500 ₽
Дегустационные заметки

Гастрономические сочетания

Изысканный напиток гармонично сочетается с блюдами из рыбы и птицы, десертами и фруктами. Также хорошо раскрывается вкус с цитрусовыми, например, с мандаринами. Рекомендуют подавать вино температурой 8—12°С.

Цвет

Вино обладает янтарный, светлым золотистым оттенкам, который переливается при подаче.

Вкус

Богатый насыщенный вкус напитка имеет примесь ноток абрикоса, меда и цитрусовых. Фруктовый оттенок чувствует особенно ярко. Вино оставляет долгое сладкое послевкусие.

Аромат

Как и вкус, аромат передает богатый фруктовый набор, включая дыню и ананас. Особой пикантности придают нотки луговых цветов.
Описание
Изысканное белое полусладкое (#) вино Tvishi Teliani Valley 0,75 л производят из отборного сорта винограда Цоликаури. Виноград этого сорта выращивают в исторической области Лечхуми в Грузии — она обрамлена горными хребтами по берегам рек Риони и Нхенсицкали. Плоды выращивают в зоне Твишских виноградников, которые по площади занимают в стране второе место после Ркацители. Способствует виноделию и умеренный влажный климат местности. Благодаря теплой погоде и достаточному количеству осадков содержание сахара в плодах достигает 30%.
Какие технологии используют для производства вина Твиши? Белое полусладкое вина из сорта Цоликаури изготавливают традиционно тремя способами — имеретинским, лечхумским и европейским.
Имеретинский метод заключается в том, что брожение происходит в течение 1,5—2 месяцев с шкурками и косточками, но без веточек. Благодаря этому обеспечивается более высокий уровень кислотности, а вкус получается более ровный с приятной легкой терпкостью. Содержание спирта в таких винах варьируется от 10 до 13%.
Лечхумская технология производства подразумевает сбор урожая в период наивысшего уровня сахарности винограда, после чего его отправляют бродить при низкой температуре — 4—6°C. Брожение проходит достаточно медленно, поэтому в напитке остается сахар, благодаря которому вино остается полусладким. Кроме этого, замедленная ферментация способствует насыщению напитка углекислым газом.
Особенность европейской технологии в полном отсутствии мезги в процессе брожения, то есть виноградный сок бродит без косточек, шкурки и веточек. Оптимальная температура при этом — от 20 до 25°C.
Особенность сорта Цоликаури — высокие промышленно-технологические качества. Вино Твиши «Телиани Вели» получается крепостью 11,5%.
Отзывы о покупке Tvishi Teliani Valley 0,75l
Отзывов пока нет.