Товар успешно добавлен в корзину
Интернет витрина компании Alianta Group
Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей
с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ
от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.

Вино Tvishi Teliani Valley 0,75l

Твиши Телиани Велли 0,75л
Артикул:
Есть в наличии
1470
Страна:
Регион:
Производитель:
Цвет:
Крепость:
Объём:
Год:
1 500 ₽
1 500 ₽
Дегустационные заметки

Гастрономические сочетания

Изысканный напиток гармонично сочетается с блюдами из рыбы и птицы, десертами и фруктами. Также хорошо раскрывается вкус с цитрусовыми, например, с мандаринами. Рекомендуют подавать вино температурой 8—12°С.

Цвет

Вино обладает янтарный, светлым золотистым оттенкам, который переливается при подаче.

Вкус

Богатый насыщенный вкус напитка имеет примесь ноток абрикоса, меда и цитрусовых. Фруктовый оттенок чувствует особенно ярко. Вино оставляет долгое сладкое послевкусие.

Аромат

Как и вкус, аромат передает богатый фруктовый набор, включая дыню и ананас. Особой пикантности придают нотки луговых цветов.
Описание
Изысканное белое полусладкое (#) вино Tvishi Teliani Valley 0,75 л производят из отборного сорта винограда Цоликаури. Виноград этого сорта выращивают в исторической области Лечхуми в Грузии — она обрамлена горными хребтами по берегам рек Риони и Нхенсицкали. Плоды выращивают в зоне Твишских виноградников, которые по площади занимают в стране второе место после Ркацители. Способствует виноделию и умеренный влажный климат местности. Благодаря теплой погоде и достаточному количеству осадков содержание сахара в плодах достигает 30%.
Какие технологии используют для производства вина Твиши? Белое полусладкое вина из сорта Цоликаури изготавливают традиционно тремя способами — имеретинским, лечхумским и европейским.
Имеретинский метод заключается в том, что брожение происходит в течение 1,5—2 месяцев с шкурками и косточками, но без веточек. Благодаря этому обеспечивается более высокий уровень кислотности, а вкус получается более ровный с приятной легкой терпкостью. Содержание спирта в таких винах варьируется от 10 до 13%.
Лечхумская технология производства подразумевает сбор урожая в период наивысшего уровня сахарности винограда, после чего его отправляют бродить при низкой температуре — 4—6°C. Брожение проходит достаточно медленно, поэтому в напитке остается сахар, благодаря которому вино остается полусладким. Кроме этого, замедленная ферментация способствует насыщению напитка углекислым газом.
Особенность европейской технологии в полном отсутствии мезги в процессе брожения, то есть виноградный сок бродит без косточек, шкурки и веточек. Оптимальная температура при этом — от 20 до 25°C.
Особенность сорта Цоликаури — высокие промышленно-технологические качества. Вино Твиши «Телиани Вели» получается крепостью 11,5%.
Отзывы о покупке Tvishi Teliani Valley 0,75l
Отзывов пока нет.