Интернет витрина компании Alianta Group
Alianta group Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.

Вино Tsinandali Teliani Valley 0,75l

Цинандали Телиани Велли 0,75л
Артикул:
1469
Страна:
Грузия
Регион:
Кахетия
Бренд:
Teliani Valley
Крепость:
13º
Объём:
0.75 л
Год:
2013
1 085 ₽
- +
1 085 ₽

Цвет

Напиток имеет жемчужно-соломенный оттенок средней насыщенности.

Вкус

Бодрящий вкус с некоторой терпкостью, горечью и небольшой кислинкой отличается необычностью. Он оставляет длительное послевкусие с цитрусовым оттенком.

Аромат

Пряный и в то же время нежный аромат сочетает в себе нотки яблок, айвы, персиков и даже орехов.

Гастрономические сочетания

Вино хорошо раскрывает вкус в сочетании с рыбными блюдами, морепродуктами, овощами, грибами, пастой и сырами. Также отличным сопровождением послужат запеченные индейка, утка или курица. Оптимальная температура для подачи: 10–12°С.
Грузинское белое сухое (#) вино Tsinandali Teliani Valley 0,75 л изготавливают из сочетания винограда сортов Ркацители и Мцване в соотношении 80% и 20%. Родина мягкого и приятного напитка — поселок Цинандали, рядом с Телави. До начала XIX века вино в Цинандали изготавливали с помощью глиняных кувшинов «квеври», в которых оставляли бродить плоды, закапывая в землю. После того, как князь Александр Чавчавадзе построил здесь первую винодельню современного типа, производство вина пошло вверх. Князь возвел винзавод на территории своего поместья, что делает местность одной из старейших и наиболее известных в Грузии. Компания Teliani Valley, основанная в 1997 году на месте старинного «марани», или погреба, князя, применяет современные методы производства в сочетании с традиционными, благодаря чему напитки ценятся в Грузии и других странах. Какая технология производства белого сухого вина Цинандали? Секрет богатого и нежного вкуса кроется в сочетании двух сортов винограда Ркацители и Мцване (80/20%). Плоды Ркацители выращивают в виноградниках Цинандали, а Мцване — на склонах холмов кахетинского поселка Гомбори, особенность которого — расположение на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сбор винограда осуществляется на закате ручным способом, благодаря чему сахаристость достигает 19%. После этого плоды отправляют на традиционные процессы обработки — дробления, прессования в чанах из нержавеющей стали и брожения. Полтора месяца происходит брожение на дрожжах, особенность которого заключается в соблюдении температурного режима 10–12°C. Следующий этап — выдержка. Для достижения насыщенного и ароматного вкуса его выдерживают в дубовых бочках в течение трех лет. Tsinandali Teliani Valley относится сухим марочным винам. Крепость напитка составляет 13%.
Заказ обратного звонка
Наш менеджер перезвонит вам!
пн - пт: 09:00 - 19:00
Удобное время
С
До
Товар успешно добавлен в корзину