Товар успешно добавлен в корзину
Интернет витрина компании Alianta Group
Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей
с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ
от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.
+7 (495) 651 90 80
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб-вс: выходной
Закажите звонок и наши
менеджеры позвонят в удобное
Вам время
Вино Tsinandali Teliani Valley 0,75l
Цинандали Телиани Велли 0,75л
Артикул:
Нет в наличии
1469
Страна:
Регион:
Производитель:
Цвет:
Сахар:
Крепость:
Объём:
Год:
960 ₽
960 ₽
Дегустационные заметки

Гастрономические сочетания

Вино хорошо раскрывает вкус в сочетании с рыбными блюдами, морепродуктами, овощами, грибами, пастой и сырами. Также отличным сопровождением послужат запеченные индейка, утка или курица. Оптимальная температура для подачи: 10–12°С.

Цвет

Напиток имеет жемчужно-соломенный оттенок средней насыщенности.

Вкус

Бодрящий вкус с некоторой терпкостью, горечью и небольшой кислинкой отличается необычностью. Он оставляет длительное послевкусие с цитрусовым оттенком.

Аромат

Пряный и в то же время нежный аромат сочетает в себе нотки яблок, айвы, персиков и даже орехов.
Описание
Грузинское белое сухое (#) вино Tsinandali Teliani Valley 0,75 л изготавливают из сочетания винограда сортов Ркацители и Мцване в соотношении 80% и 20%. Родина мягкого и приятного напитка — поселок Цинандали, рядом с Телави. До начала XIX века вино в Цинандали изготавливали с помощью глиняных кувшинов «квеври», в которых оставляли бродить плоды, закапывая в землю. После того, как князь Александр Чавчавадзе построил здесь первую винодельню современного типа, производство вина пошло вверх. Князь возвел винзавод на территории своего поместья, что делает местность одной из старейших и наиболее известных в Грузии. Компания Teliani Valley, основанная в 1997 году на месте старинного «марани», или погреба, князя, применяет современные методы производства в сочетании с традиционными, благодаря чему напитки ценятся в Грузии и других странах. Какая технология производства белого сухого вина Цинандали? Секрет богатого и нежного вкуса кроется в сочетании двух сортов винограда Ркацители и Мцване (80/20%). Плоды Ркацители выращивают в виноградниках Цинандали, а Мцване — на склонах холмов кахетинского поселка Гомбори, особенность которого — расположение на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сбор винограда осуществляется на закате ручным способом, благодаря чему сахаристость достигает 19%. После этого плоды отправляют на традиционные процессы обработки — дробления, прессования в чанах из нержавеющей стали и брожения. Полтора месяца происходит брожение на дрожжах, особенность которого заключается в соблюдении температурного режима 10–12°C. Следующий этап — выдержка. Для достижения насыщенного и ароматного вкуса его выдерживают в дубовых бочках в течение трех лет. Tsinandali Teliani Valley относится сухим марочным винам. Крепость напитка составляет 13%.