Товар успешно добавлен в корзину
Интернет витрина компании Alianta Group
Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей
с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ
от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.
+7 (495) 651 90 80
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб-вс: выходной
Закажите звонок и наши
менеджеры позвонят в удобное
Вам время
Вино Tarasco Passito di Arneis Cornarea 0,375l
Тараско Пассито ди Арнейс Корнареа 0,375л
Артикул:
Нет в наличии
5619
Страна:
Регион:
Производитель:
Цвет:
Сахар:
Сорт:
Крепость:
Объём:
Год:
5 450 ₽
5 450 ₽
Дегустационные заметки

Гастрономические сочетания

Отличным гастрономическим сочетанием к этому вину #2013# года являются голубые и мягкие сыры. Смело подавайте его со Стилтоном, Рокфором или Горгонзолой. Прекрасно подходит это #сладкое# к такому французскому деликатесу, как фуа-гра. Его можно подавать к десертам. Оно прекрасно сопроводит торты, конфеты, мороженое, темный шоколад и персики Канале.

Цвет

Цветовая гамма этого напитка блестящая, золотая.

Вкус

Это #белое# имеет обволакивающий, насыщенный, сладкий и мягкий вкус. В нем легко различить оттенки акации, инжира. Кислотность напитка сбалансированная, а послевкусие гармоничное, долгое.

Аромат

Ароматика напитка в бутылке #0,375# сложная и соткана из ноток карамели, спелых цитрусовых фруктов, абрикоса, инжира, джема из персиков, табака, грецких орехов, лакрицы и кофе. Весь ароматический букет этого напитка станет доступным, если вы охладите его до температуры подачи в 10-12 градусов и подвергнете декантации.
Описание
Tarasco Passito di Arneis получают, используя виноград сорта Арнейс. Прежде чем стать вином он специально подготавливается, подвяливается. Такой технологический приём позволяет повысить сахаронакопление в солнечной ягоде и получить вино с высокими показателями остаточного сахара. Урожай этого автохтонного сорта собирается с виноградников на холме Корнариа.
Примечательно, что в названии вина есть слова «тарасско» что в переводе с пьемонтского диалекта означает «одуванчик». Подвяленный виноград сорта #Арнейс#, доведенный до перезрелости и пораженный грибком ботритис собирается вручную в конце октября. В дальнейшем его оставляют в деревянных ящиках до декабря с целью уменьшения ягоды в объёме до 80% и дальнейшей ферментации. Полученное вино выдерживается на протяжении 4 лет в открытых дубовых бочках. Результатом такого долгого технологического процесса является легкое окисление и естественное испарение. Благодаря им удается придать вину сложный аромат и уникальный вкус. Бутилированное Тараско Пассито ди Арнейс GR предлагается покупателю в упаковках по #6# штук.
Ранее просмотренные