Товар успешно добавлен в корзину
Интернет витрина компании Alianta Group
Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей
с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ
от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.
+7 (495) 651 90 80
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб-вс: выходной
Закажите звонок и наши
менеджеры позвонят в удобное
Вам время
Вино Nebbiolo D`Alba Cornarea DOC 0,375l
Неббьоло Д`Альба Корнареа DOC 0,375л
Артикул:
Есть в наличии
20104
Страна:
Регион:
Производитель:
Сахар:
Крепость:
Объём:
Год:
1 530 ₽
1 530 ₽
Дегустационные заметки

Гастрономические сочетания

Вино подходит к разным сортам красного мяса, которое приготовлено на вертеле или гриле, дичи, фондю с трюфелями, аньолотти, другим мясным блюдам с добавлением пряных соусов, а также подчеркивает вкус дорогих сыров.

Цвет

Цвета вина – рубиново-красный.

Вкус

Напиток отличается теплым, богатым вкусом. Он имеет хорошо сбалансированную кислотность, ощущаются фруктовые и древесные тоны. Танины хорошо очерчены, в послевкусии к ним присоединяются оттенки влажной земли, специй и ягодного варенья.

Аромат

В аромате напитка хорошо заметны ягодные мотивы с нотками вишни, клубники и красной смородины, которые переплетаются с отголосками солодки, корицы, фиалки и различных специй, что делает его более сложным и глубоким.
Описание
Nebbiolo D`Alba – красное сухое (#) вино, изготавливаемое в Пьемонте из старой лозы винограда сорта Неббиоло. Такой выбор обусловлен тем, что она дает урожаю особые свойства, которые лучше всего подходят для производства выдержанных вин. Виноградники произрастают на глинистой почве, в которой преобладает песок и содержится значительное количество минералов, таких как магний и железо. Такой грунт имеет пористую структуру и очень нестабильный. Период сбора урожая Неббиоло длится с конца сентября по середину октября. Плоды отделяются вручную от гребней и дробятся, затем их ферментируют в чанах из нержавеющей стали при строго выдержанной температуре 30°C. Мацерация длится в среднем 7 дней. В октябре начинается яблочно-молочное брожение, после этого приблизительно год вино выдерживают внутри больших дубовых бочек объемом 14 гектолитров. На финальном этапе напиток переливается в бутылки, где находятся еще несколько месяцев, прежде чем поступить в продажу. Как правило, срок хранения составляет в среднем около 6-10 лет. Крепость «Неббьоло Д`Альба GR» составляет 13%. Оптимальная температура для его подачи на стол – комнатная, 18 °С. Оно используется в качестве аккомпанемента для традиционных итальянских блюд, таких, как паста и овощные салаты. Также он может использоваться в качестве аперитивов.