Интернет витрина компании Alianta Group
Alianta group Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.

Вино Maison Jaffelin Meursault AOC 0,75l

Мэзон Жаффлен Мерсо AOC 0,75л
Артикул:
20966
Страна:
Франция
Регион:
Бургундия
Бренд:
Jaffelin
Цвет:
Белое
Сахар:
Сухое
Крепость:
13º
Объём:
0.75 л
Год:
2017
10 700 ₽
- +
10 700 ₽

Цвет

Цветовая гамма вина соломенно-жёлтая, характерная, сортовая. В бокале видны золотистые отблески.

Вкус

Вкусовые ощущения напитка выразительные, насыщенные. Основным вкусовым аккордом являются вызревшие фрукты, цветы, сливочное масло и жареный миндаль. Долгое минеральное послевкусие сопровождается освежающими цитрусовыми нотками.

Аромат

Ароматическая гамма напитка сложна и соткана из тонов спелого персика, толченого мела, нектарина, ванили, жареного миндаля. Подавайте это вино на стол с соблюдением правил сервировки, охлажденным до 10-12 градусов и декантированным.

Гастрономические сочетания

Это бургундское #сухое# может подаваться в качестве аперитива. Выразительный, насыщенный вкус напитка прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, белого мяса, с различными морепродуктами. К нему можно подавать омаров, лобстеров, крабов, осьминогов, креветку, мидий, рапанов, устриц. Великолепно сочетается этот напиток с таким французским деликатесом, как фуа-гра.
Meursault – достойное #белое# от винодельческого дома Жаффлян. Для производства этого элегантного напитка используют урожай винограда сорта #Шардоне#, созревающий на винограднике Les Forges на западе апелласьона Мерсо. Особенность терруара этого виноградника – наличие в его почве известняков, глины, белого мергеля. Такое разнообразие в почвенном слое гарантирует большое содержание минералов, которые откладывают свой отпечаток на органолептику получаемой солнечной ягоды. Сбор ведется исключительно вручную при оптимальной кислотности и сахаронакоплении виноградной ягоды.
Виноделы этого самого маленького из больших винодельческих домов Бургундии производят винификацию по классическим, старинным технологиям. Плоды винограда, предварительно отбракованные и сортированные, прессуют в «мягких» пневматических прессах. Получаемое премиальное кюве отличается великолепным ароматом. В нем максимально сохраняются полезные вещества, создается особый, сортовой, вкусовой и ароматический букет вина.
Полученное сусло ферментируется в бочках из дуба от французских производителей. Процесс ферментации осуществляется при контролируемых температурах. Вино выдерживают одиннадцать месяцев, периодически перемешивая. Примечательно, что для выдержки используют дубовые бочки, которые на 40% являются новыми. Новая дубовая древесина придает вину особую танинность, мягкость, округлость.
Мерсо от Жаффлян. Узнаваемое вино, не раз удостоенное дипломов и медалей на престижных винодельческих конкурсах.
Заказ обратного звонка
Наш менеджер перезвонит вам!
пн - пт: 09:00 - 19:00
Удобное время
С
До
Товар успешно добавлен в корзину