Товар успешно добавлен в корзину
Интернет витрина компании Alianta Group
Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей
с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ
от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.
+7 (495) 651 90 80
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб-вс: выходной
Закажите звонок и наши
менеджеры позвонят в удобное
Вам время
Вино Clementin dе Pape Clement Bernard Magrez AOC 0,75l
Клементен де Пап Клеман Бернар Магре АОС 0,75л
Артикул:
20744
Страна:
Регион:
Производитель:
Сахар:
Крепость:
Объём:
Год:
8 960 ₽
8 960 ₽
Дегустационные заметки

Гастрономические сочетания

Вино отлично дополнит мясные, грибные и овощные блюда. Хорошо сочетается с традиционной итальянской пастой, ризотто. Может стать компаньоном мягким сырам. Подается при комнатной температуре.

Цвет

Напиток имеет глубокий красный цвет с рубиновым отблеском.

Вкус

Вино элегантно сочетает оттенки фруктовой сочной сладости с шелком приятной текстуры.

Аромат

Насыщенный аромат, в котором переплетаются оттенки терпкого табака, кедра и фруктов.
Описание
Clementin dе Pape Clement (Клементен де Пап Клеман) – глубокое красное сухое (#) вино, которое готовится из двух наиболее распространенных во Франции сортов темного винограда. Это Каберне Совиньон и Мерло. Это вино признано вторым по рангу продуктом плантаций, принадлежащих замку Шато Пап Клеман. Лозы выращивают на старом Гран Крю Бордо, причем их возраст превышает 30 лет, что придает плодам благородной насыщенности. Как и более дорогой ассембляж Château Pape Clement, «Клементен» сочетает сорта в пропорции 2 к 1 с преобладанием Каберне Совиньона. Это делает вкус ярким и сочным, насыщенным. Более нежный Мерло сглаживает текстуру, делая её шелковистой, а продукт – мягким и питким. По традиции гроздья винограда здесь обрывают вручную, собирая их в небольшие деревянные ящички. Затем ягоды тщательно сортируются, чтобы в напиток не попали порченные плоды. Когда процесс ферментации завершается, сусло переливают в дубовые французские бочки для дальнейшего выдерживания. Этот процесс, по технологии, длится ровно полтора года. При чем весь этот срок в подвалах поддерживается определенная температура. Такое вино обычно хранят до 15 лет. Clementin dе Pape Clement, хоть и является вторым вином Гран Крю, принадлежит к перечню высококлассных благородных напитков. В отличие от «Шато» оно, тем не менее, прекрасно сочетается с большим ассортиментом блюд. Так, «Клементен» будет как никогда уместен на ужине с итальянской кухней. Это именно то красное сухое вино, которое раскроет вкус хорошо приготовленных ризотто или традиционной пасты. Кроме того, напиток сочетается с мясными и – что бывает куда реже – грибными блюдами. В случае легкого перекуса лучше дополнить купаж мягким сыром.