Товар успешно добавлен в корзину
Интернет витрина компании Alianta Group
Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей
с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ
от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.
+7 (495) 651 90 80
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб-вс: выходной
Закажите звонок и наши
менеджеры позвонят в удобное
Вам время
Вино Barolo Bricio Gattera Monfalletto DOCG 0,75l
Бароло Брикко Гаттера Монфаллетто DOCG 0,75л
Артикул:
Заканчивается
5953
Страна:
Регион:
Производитель:
Сахар:
Крепость:
Объём:
Год:
12 100 ₽
12 100 ₽
Дегустационные заметки

Гастрономические сочетания

Хорошо структурированное, полнотелое вино подается с красным или белым мясом, дичью, тушеным кроликом или говядиной, а также блюдами, заправленными белыми трюфелями. Рекомендуемая температура подачи – 16,5 °С.

Цвет

Бароло Бриккио Гаттера характеризуется насыщенным гранатовым цветом с оранжевыми полутонами.

Вкус

Во вкусе присутствуют ноты мармелада, малины, лакричника, вишни и камфары. Послевкусие мягкое и продолжительное.

Аромат

У вина приятный, теплый аромат спелых фруктов, кофе и какао.
Описание
Вино Barolo Bricio Gattera изготавливается в Италии на винодельне Azienda Agricola Monfalletto, которая принадлежит семейной компании Cordero di Montezemolo с конца XIX века. Напиток имеет отменные дегустационные характеристики и относится к категории DOCG – высшей для итальянского вина. Производится красное сухое (#) вино «Бароло Бриккио Гаттера» из винограда сорта Неббиоло. Ягоды выращиваются на винограднике площадью 1 гектар. Участок с южной экспозицией расположен в коммуне Ла Морра (Пьемонт), рядом со столетним ливанским кедром, и находится на высоте 300 метров над уровнем моря. Лозы выращиваются на богатых глинистых почвах, которые идеально подходят для винограда позднего созревания. Сбор урожая приходится на середину октября. После отжима ягоды помещаются в емкости из нержавеющей стали, где они находятся 6-8 дней. По завершении мацерации виноматериалы ферментируются, а затем переливаются в небольшие бочонки из французского дуба для вторичной малолактической ферментации. Срок выдержки – 19-21 месяцев. Элегантное красное вино Barolo Bricio Gattera славится отличным потенциалом хранения. При соблюдении всех условий напиток не меняет своих вкусовых характеристик в течение нескольких десятилетий, его аромат и вкус со временем усиливаются, становятся еще более насыщенными и многогранными. Напиток столь безупречного качества выпускается ограниченными партиями – не более 5000 бутылок и магнумов объемом 1,5-5 литров в год.