Интернет витрина компании Alianta Group
Alianta group Наш сайт является информационной витриной, ознакамливающей с ассортиментом винотек «Wine Express». Мы строго соблюдаем Правила продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612.
Гарантия качества и лучшей цены
Ассортимент, представленный на интернет-витрине имеет 100% гарантию подлинности, каждая бутылка проходит под контролем ЕГАИС. Контроль качества осуществляется самими производителями со всего мира. Являясь прямыми импортерами, мы предлагаем высококачественный продукт по лучшей цене.

Выбираем красное вино

Выбираем красное вино

Как вы обычно покупаете вино?

Большинство моих знакомых, как правило, заходят в привычную торговую сеть, берут то, что уже пробовали и им понравилось. И хорошо, если это несколько человек с разными вкусами – есть шанс попробовать что-то новое, но кем-то «из своих» уже проверенное, а если нет? Так и пить всю жизнь одно, но понятное? А как же многообразие на полках, а радуга вкусов и вот эти все красивые записки сомелье – «В послевкусии раскрываются черты сухой травы, летних ягод и французских специй» или «Во рту напиток раскрывается на тысячи ноток, среди которых отчетливо слышен ягодный вкус»?

Но, с другой стороны, тот кто сходил с проторенной дорожки привычного, не раз оказывался в ситуации купил – вылил… И как тут понять, что есть что, когда кроме того, что есть белое, красное и розовое вино, одних только винных сортов винограда порядка 4000! А если это купажированные вина?! Разобраться со всем сразу, конечно не получиться, но попробовать начать можно ;)

Пройдёмся по основным винным характеристикам.

Что есть что в вине.

Кроме таких привычных характеристик, как цвет, крепость и сладость, для описания вина существует ещё три не менее важные составляющие: кислотность, танинность и тельность.

Кислотность – одна из основных характеристик вина. Именно она регулирует соотношение, уравновешивая алкоголь и сахар в вине. Кислотность тем выше, чем спелее виноград, чем холоднее климат, где выращен виноград, тем выше кислотность. Ощутить и оценить кислотность можно погоняв вино по краям языка – слева направо или наоборот )) По кислотности вино может быть нейтральное, сухое, острое, резкое, кислое или иная версия: низкая, ниже средней, средняя, высокая кислотность.

Тельность или Тело вина - означает насыщенность, плотность, густоту и подобные характеристики. Вина могут быть очень лёгкими, легкотельными, обычными, среднетельными и полнотельными - согласно практическому путеводителю Пакетта и Хэммек.

Танины или Танинность вина – танины влияют на терпкость (или вязкость) вина. Сами по себе, танины содержаться в кожице ягод, косточках и веточках, а также в деревянных бочках, в которых выдерживают вино. Эта характеристика чаще используется для описания красных вин. Танины описывают как деликатные, умеренные, объёмные и мощные.

Начнём, с красных сухих вин, как обладающих всеми составляющими, включая разнообразие танинов. Сузив выбор до тихих, не игристых, присмотримся к сортам винограда из которого сделано вино.

Возьмём основную 20-ку наиболее часто встречающихся на полках наших магазинов, сортов. По странам делить не будем.
Фактор региона безусловно важен и сказывается на вкусовых и ароматических свойствах вина – но должен же быть повод пробовать!

Что бы было проще выбрать вино.

Кислотность ниже среднего

Зинфандель, он же Примитиво и Мальбек.

Оба сорта так же обладают умеренной танинностью, но если Мальбек можно отнести к полнотелым, то тельность Зифанделя выше средней – это очень плотные, насыщенные вина.

Низкая кислотность

Пинотаж – сот винограда из которого получают низкокислотные плнотеляе вина объёмной танинностью.

Средняя кислотность

Гренаш/Гарнача, Карменер, Мерло, Мурведр/Монастрель, Неро д'Авола, Пти Вердо, Сира/Шираз, Таннат – среднексилотные сорта.

Гренаш/Гарнача, Карменер, Мерло характеризуются как среднетелые с умеренными танинами.

Мурведр/Монастрель, Пти Вердо, Таннат – полнотелые с мощными танинами.

Неро д'Авола, Сира/Шираз – с объёмными танинами, но Неро д'Авола – среднетела, в отличии от полнотелого, насыщенного Шираза.

Высокая кислотность

Каберне Совиньон, Каберне Фран, Кариньян, Монтепульчано, Неббьоло, Нерелло Маскалезе, Пино Нуар, Санджовезе, Темпранильо, Цвайгельт.

Каберне Фран, Кариньян – среднетелые, с умеренной танинностью.

Монтепульчано, Санджовезе – среднетелые, с объёмными танинами.

Каберне Совиньон и Темпранильо – полнотелые вниа, с объёмными танинами.

Цвайгельт и Нерелло Маскалезе – легкотельные вина с соответственно умеренной и деликатной танинностью.

Неббьоло – виноград дающий среднетелое вино, с мощными танинами.

Пино Нуар, напротив, среденетелое вино с деликатными танинами.

Теперь вы подкованы и можете немного ориентироваться в сортах красного винограда. Заводите свой блокнот сомелье и отмечайте понравившиеся.

Если вам комфортнее с табличками, то мы подумали и об этом.

  

Кроме того, в конце тематических страниц нашего сайта вы найдете подробную классификацию вин той или иной страны. Например, Вино Италии или Франции.

Не забудьте, что от региона, в котором выращен виноград вкус вина меняется – составьте свою карту приоритетов!

Отправляйтесь в винотеку, смело общайтесь с кавистом и выбирайте то, что нужно вам, а не то что нравится кому-то там ))

Скоро расскажем и о белых сухих - следите за новостями.

Заказ обратного звонка
Наш менеджер перезвонит вам!
пн - пт: 09:00 - 19:00
Удобное время
С
До
Товар успешно добавлен в корзину