Выбор города
Ваш город - Москва?

От выбора зависит стоимость и наличие товара

Внимание !! Минимальный заказ - 10 000 рублей

Какое вино лучше подходит для Глинтвейна.

5 мая 2025
Какое вино лучше подходит для Глинтвейна.

Сложно сказать какое вино для Глинтвейна лучше. Оно выбирается исходя из задач. Классически, для Глинтвейна, используются красные сухие вина, преимущественно терпкие, с высокой танинностью.

Для уличного мероприятия, для согревания души на открытом воздухе, идеально подойдут вина Нового Света – Аргентинские или Чилийские Карменеры и Ширазы или любые Испанские сухие.

Для вечеринки в относительном тепле, дома или летним вечером, а также, если вы предпочитаете более лёгкий и нейтральный напиток, без ярко-выраженной терпкости, можно взять французское Мерло или классическое Бордо.

Используют для Глинтвейна и белые вина, но опять же преимущественно сухие.

Что добавить в вино, чтобы оно стало Глинтвейном?

Классический оригинальный рецепт прост, как и всё гениальное.

Сухое красное вино

Цитрус – можно использовать как привычное лимоны, апельсины или мандарины, так и модные кумкваты и каламандины, особенно эффектно смотрящиеся в готовом напитке.

Мёд или сахар – не переусердствуйте, Глинтвейн не компот!

Специи - корица, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец. Количество и разнообразие специй зависит прежде всего от вкусовых предпочтений.

Кроме того, в Глинтвейн можно добавить яблок и изюма, а также орехи и другие сухофрукты. Тогда его можно будет не только пить, но и есть. Помните – арахис, не орех - с тем же успехом можно насыпать фасоли, но это вряд ли придётся кому-нибудь по вкусу.

 Основные правила отменного Глинтвейна:

1.       Используйте для Глинтвейна только сухое вино – никаких сладких и полусладких!

2.       Никогда не давайте Глинтвейну закипеть!

3.       Если вы любите сладкие напитки, то лучше добавить чайную ложку мёда, но в крайнем случае, подойдёт и сахар – главное не переусердствуйте!

4.       Добавляя цитрусы извлеките косточки! В противном случае вы получите резкую горечь в напитке.

5.       Специи используйте не молотые, чтобы не получить неприятный осадок при разлитии в бокалы.

6.       Разливайте горячий Глинтвейн в кружки или стеклянные бокалы с толстым стеклом.

Будьте здоровы и бодры духом! Prozit!

Все новости
Товар добавлен в корзину