Вино месяца — Rapitala Nero d’Avola Sicilia IGT

Производитель вина — сицилийское хозяйство Тенута Рапитала (в переводе с арабского — «река Аллаха»), основанное в 1971 году графом Бернаром Угонис делла Гатинэ. Идеальные климатические условия региона позволяют выращивать здесь как автохтонные, так и международные сорта винограда, из которых получают элегантные вина с роскошным букетом. Владелец компании провел реконструкцию погребов и винодельни, которые были практически полностью уничтожены во время землетрясения в долине Беличе. Философия Tenuta Rapitala заключается в том, что вина должны быть только превосходного качества и безупречно созданы, однако, важнее всего их индивидуальность и неповторимость, ярко отражающая исключительность своего терруара.

Rapitala Nero d’Avola Sicilia IGT

«Rapitala» Nero d’Avola Sicilia IGT — красное полусухое вино из винограда сорта Неро д’Авола. Лозы выращиваются на высоте 300-400 метров над уровнем моря на глинистых почвах. Виноград собирают в середине сентября. Винифицикация производится по методу изготовления красных вин с длительной процедурой мацерации винограда вместе с кожицей. Это позволяет в полной мере извлечь из плодов необходимые фенольные и дубильные вещества. В результате получается хорошо сбалансированное, интенсивное, фруктовое вино.

  • Стоимость бутылки
    1100Р
  • Стоимость бокала
    250Р

Rapitala Nero d’Avola Sicilia IGT Доминанта кислой вишни, вишневая косточка в аромате; нюансы кожи и табака, затем – вишневое мороженое и чуть-чуть молочного шоколода. Тело полное и округлое; вкус – на фоне хрустящей кислотности — изменяется от кислой вишни до дымной, как в Шато неф-дю-Пап, сливы. Очень свежее, гастрономичное; остаточный сахар «съеден» кислотностью с запасом.
Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, жареному белому мясу и выдержанным сырам.
Температура подачи: 15-17° С