Поставщики

Orben
Общая площадь виноградников компании Орбен составляет 20 га. Винодельня производит всего два авторских вина, которые не подпадают под традиционную градацию вин Риохи.Стоит отметить, что многие именитые винодельни «новой волны», включая Орбен,маркируют любое вино просто как Rioja DOC, так как не связывают качество вина с выдержкой в дубе, а скорее пытаются выразить авторский взгляд на вина Риохи.Это разделяет вина Риохи на два разных стиля вина со своими плюсами и минусами.Вкус вин «новой волны» можно назвать более ярким и индивидуальным, что особенно выгодно в сочетании с блюдами высокой кухни.
Bodega Pirineos
Бодега Пиринеос основана в1993 году. Основная идея винодельни Бодега Пиринеос — соединение современных тенденций в изготовлении вин и традиций виноделия региона Сомонтано — одного из самых маленьких DO в Испании площадью немногим более 2000 га.На сегодняшний день компания объединяет более 200 виноградарей и является одним из лидеров в этом регионе.
Tenuta Rapitalà
Рапитала — аутентичное название, которое в переводе с арабского означает «река Аллаха». Одноименная река, которая течет вдоль виноградников, красноречиво свидетельствует о том, что эти земли использовались с античных времен. Потребовались века, чтобы поколения фермеров вывели винодельню на современный уровень.В 1968 году француз–аристократ Гуго Бернар де ля Гатина женился на Джиджи Гуарасси — наследнице из знатной семьи Палермо. Обоих увлекла общая страсть — возрождение семейной винодельни, ранее разрушенной землетрясением. Было решено посадить как французские сорта, так и аутентичные — именно этот симбиоз и характеризует винодельню по сей день.У пары родился сын Лоран, который продолжает дело своих родителей с прежней страстью и любовью.

Философия Рапиталы —создание утонченных и благородных вин с сицилийским характером, отражающих терруар. Это неизменная концепция винодельни с 1976 года.
Feudo Principi di Butera
Хозяйство, находящееся в самом сердце Сицилии, стало для семейства Зонин амбициозным инвестиционным проектом. Винодельня была построена архитектором Маттеини в сотрудничестве с технологом Паолуччи в соответствии с самыми последними научными достижениями. Хозяйству принадлежат 320 га прекрасно расположенных земель, 180 га из которых занимают виноградники в DOC Riesi. Огромный вклад в развитие компании был внесен главным энологом компании — господином Франко Джакоза, впервые высадившим на Сицилии лозы сорта неро д’авола.Виноград этого сорта дал настолько потрясающие результаты, что все без исключения сицилийские виноградари последовали его примеру. Сейчас неро д’авола является символом региона и, конечно, главным сортом в хозяйстве Принчипи ди Бутера.
Di Majo Norante
Di Majo Norante — флагманская винодельня региона Молизе, которая известна далеко за пределами Италии. Семейное производство вина началось еще в 1800 году — оставшиеся с тех времен старинные погреба свидетельствуют о богатой истории хозяйства.Свое нынешнее название винодельня получила в 1968 году, когда Луиджи Ди Майо построил винодельню на территории поместья своей жены. На сегодняшний день компания принадлежит сыну Луиджи — Алессио Ди Майо Норанте,а виноделом является прославленный Рикардо Котарелла. Общая площадь виноградников составляет 85 га,в объем производства — 800000 бутылок в год.
Tenuta Podernovo
Винодельня Тенута Подерново принадлежит знаменитой семье Лунелли — владельцам престижной марки игристых вин Ferrari.Это, без сомнения, является гарантом осуществления тщательного контроля на всех ступенях производства вина, применение в работе современных технологий и привлечение к процессу ведущих мировых энологов.Компания уделяет особое внимание заботе об окружающей среде — все виноградники Tenuta Podernovo имеют статус органических.
Il Сiabattino
Проект Иль Чиабаттино стартовал благодаря усилиям нескольких энтузиастов совсем недавно, но уже сейчас эти вина становятся все более популярными. Компания производит всего три вина, каждое из которых по–своему уникально и каждое — отражение удивительного и многоликого терруара Тосканы.
Несмотря на то, что вина сделаны в достаточно международном стиле, их производство весьма и весьма невелико — общее производство винодельни пока составляет около 4000 бутылок.
Cantine Leonardo da Vinci
Винодельня Леонардо да Винчи, основанная в 1961 году,— это кооператив, который объединяет сегодня 200 виноградарей области Кьянти и Монтальчино. Кооператив владеет двумя винодельнями, расположенными в Монтальчино и в городе Винчи, где в 1452 году родился великий художник итальянского Возрождения. Главное требование к членам кооператива — высокое качество винограда. Именно качество определяет размер вознаграждения, которое кооператив выплачивает своим партнерам. Таким образом, из года в год винодельня Леонардо да Винчи повышает качество своих вин, что подтверждается оценками критиков.

Кооператив Леонардо да Винчи активно способствует развитию энотуризма. В 2013 году винодельня стала победителем конкурса «Лучшая компания в винном туризме» за воплощение идеи бесплатного посещения винодельни и дегустации вин для всех посетителей музея Леонардо да Винчи.
Castello d’Albola
Средневековое Castello d’Albola расположено на вершине одного из живописных холмов Кьянти, в коммуне Радда ин Кьянти. Это несравненное по своему очарованию место дышит историей, искусством и уникально по своему ландшафту и красоте. Долгое время хозяйство принадлежало различным знатным семействам Тосканы и, начиная с 1979 года, перешло в собственность семьи Зонин, которая уже более 30 лет бережно о нем заботится. Первой задачей Джанни Зонин (Gianni Zonin) было вывести на высочайший уровень качество винограда, а затем приступить к обустройству красивейшей средневековой усадьбы. Наряду с реставрацией виллы шли работы по восстановлению сельских домов, таким образом, была построена новая винодельня, гармонично вписавшаяся в окружающий ландшафт.
Bersano
Берсано начинает свою историю в 1907 году с приобретения первых виноградников Артуро и Лаурой Берсано. В 50–е и 60–е годы им удается значительно расширить площадь виноградников и стать крупнейшими землевладельцами Пьемонта. Вина Берсано регулярно получают всевозможные награды и поставляются в более чем 30 стран мира.
Le Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Le Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy принадлежит роду маркизов ди Грейзи с1797 года, однако производство вина началось лишь в 1973 году по решению Альберто ди Грейзи.

Каждое вино отличается неповторимым характером и яркой индивидуальностью. Благодаря тщательной работе на виноградниках и вниманию к деталям все вина, производимые домом, как белые, так и красные способны эволюционировать в бутылке.Вина Маркези ди Грейзи можно встретить по всему миру.
Azienda AgricolaMonfalletto
История семейного поместья Монфаллетто началась в 1340 году,когда Пьетрини Фалеттистал владельцем виноградника в коммуне Ла Морра. Поместье, включающее в себя фамильный замок Кастильоне Фаллетто неподалеку от деревушек Анунциата и Ла Морра, на протяжении 6 веков принадлежало благородной семье Фалетти. В 1940 году виноградник был поручен Паоло Кордероди Монтедземоло — внуку маркизы Луиджии Фалетти ,последней представительницы рода Фалетти.Сейчас имение находится во владении сына Паоло — Джованни Кордеро ди Монтедземоло и его детей — Елены и Альберто.
Cornarea
Хозяйство Cornarea расположено в самом сердце Роэро, на склоне исторического холма Корнареа, впервые упомянутого в исторических источниках в 1000 году. Именно здесь в 70–е годы прошлого века Пьер Бовоне и Франческа Рапетти решили выращивать арнейс — самый древний сорт Роэро, который к тому моменту почти полностью исчез, а его немногочисленные лозы они нашли среди посадок барберы и неббьоло. По сей день семья Бовоне видит свою миссию в сохранении исторического сорта и производит высококлассный Арнейс из Роэро, а также сладкое вино из арнейс — Тараско.
Lamberti
Винодельня Ламберти была основана в 1964 году. Штаб–квартира компании находится в поместье, ранее принадлежавшем семье Ламберти, в Лацизе на берегах озера Гарда.В сердце Бардолино Классико, в нескольких километрах от восточного берега озера Гарда, на территории площадью 27 га произрастают образцовые виноградники. Здесь лоза проявляет себя лучшим образом благодаря отличному сочетанию климата, ветра, влаги и почв.

В Пастренго находится завод по розливу, с которого классические вина из Вероны и сортовые вина из Венеции отправляются по всему миру. Вина Ламберти являются результатом строгого отбора винограда и выдающегося энологического опыта.
Azienda Agricola Ca’Maiol
Компания Azienda Agricola Ca’Maiol была основана в 1967 году Вольтером Контато и до сих пор остается семейной винодельней. Сначала виноградники ограничивались 12 га в Лугане, однако со временем, благодаря растущему спросу на вина, винодельне удалось расширить свои владения до 140 га. На сегодняшний день Azienda AgricolaCa’Maiol является одной из наиболее номинированных виноделен региона. Вина компании поставляются в 74 страны и удостаиваются всевозможных международных наград.
Brigaldara
Винодельня Brigaldara расположена близ деревушки Сан Флориано, что находится в исторической зоне производства Вальполичеллы к северу от Вероны. В первые название Бригальдара упоминается в архиве 1260 года и относится к группе фермерских владений вокруг виллы. В 1929 году семья Чезари выкупила виллу и близлежащие земли, которые в ту по ру использовались для выращивания фруктов.В 60–е и 70–е годы производство региона переориентировалось на вино и оливковое масло,сначала семья выращивала виноград для других производителей, а с 1979 года начала выпуск собственных вин. На сегодняшний день Бригальдара производит 250000 бутылок в год.
Философия винодельни — производство вин высочайшего качества, которые бы максимально отражали терруар — помогла завоевать признание как в Италии, так и во всем остальном мире.
Bastianich
Винодельня Бастианич была основана в 1997 году.Основатели винодельни: Джо и Лидия Бастианич — легендарные ведущие многочисленных кулинарных шоу, известные рестораторы, авторы ряда книг и просто творческие люди. Цель винного дома — не только максимально выразить терруар, но и вывести вина региона Фриули–Венеция Джулия нf принципиально новый уровень.Бастианич владеют двумя виноградниками общей площадью 35 га.
Château Lagrezette
История Шато Лагрезетт восходит к XII веку, во времена, когда замок являлся средневековой крепостью. В XV веке на старом фундаменте был построен ныне существующий замок, возвышающийся на небольшом холме над рекой Ло. Первые виноградники были посажены на территории замка в начале XVI века и первый урожай был собран в 1503 году. Замок переходил от владельца к владельцу и к 1930 году пришел в запустение, пока в 1980 году его не выкупил Доминик Перрэн. Он полностью возобновил посадку лозы и работы с ней на территории шато — через 22 года его труды воздались сторицей. Замок был признан историческим памятником и сегодня горделиво возвышается среди виноградников, которые раскинулись на площади 90 га.
Винный дом консультирует Мишель Роллан.

Винный журнал

Подпишитесь на наш винный e-mail журнал и получайте уникальные предложения, а также самые интересные винные статьи.