Bodega Garzón

Bodega Garzón
Уругвай
Bodega Garzón

Бодега Гарзон — амбициозный уругвайский проект известного аргентинского миллиардераАлехандро Булгерони.Впервые Алехандрооказался в деревушке Гарзон в 1999 годуи сразу влюбился в это место. Здесь он решил воплотить в жизнь свою мечту:основать винодельческое хозяйство, которое в будущем вырастет в целый агроэкокомплекс. Затея была рискованная и требовала колоссальных инвестиций, ведь раньше в этих местах никто не выращивал виноград —  пришлось начинать все с чистого листа. В 2007 году,после тщательного изучения терруара итальянским энологом Альберто Антонини, всегов 18 км от Атлантического океана были высажены первые виноградники. 200 га землибыли разбиты примерно на 1000 участков, оптимально подходящих для выращивания каждого из сортов:таннат, каберне совиньон, мерло, пино нуар, каберне фран, пти вердо, совиньон блан, вионье, альбариньо. Интуиция не подвела Алехандро — в винном сообществе сразу заговорили о новом стилеуругвайских вин и, конечно, уругвайского танната.
В 2015 году среди эвкалиптовых, миндальных и оливковых рощ выросла новая ультрасовременная винодельня, которая не только оборудована по последнему слову науки и техники, но чья архитектурная и инженерная концепция отвечает требованиям минимального воздействия на окружающую среду и максимальной экономии водных и энергетических ресурсов.

закрыть

Винный журнал

Подпишитесь на наш винный e-mail журнал и получайте уникальные предложения, а также самые интересные винные статьи.