Поставщики

Langmeil
Виноградники, принадлежащие компании Langmeil, были высажены в 1838 году эмигрировавшим прусским офицером Кристианом Аурихтом.Сама винодельня была основана только в 1932 году его внуком — Теодором Ханишем. В связи с кризисом перепроизводства вина в Австралии в 80–х годах, винодельня перестала работать, но,к счастью, не была ликвидирована. Двери винодельни снова открылись только в 1996 году после покупки винодельни в 1993 году тремя друзьями из Бароссы: Ричардом Линднером, Карлом Линднером и Крисом Байттером.Они восстановили старую винодельню и основали компанию Langmeil, назвав ее в честь деревушки, где находится винодельня.
Bodega Garzón
Бодега Гарзон — амбициозный уругвайский проект известного аргентинского миллиардераАлехандро Булгерони.Впервые Алехандрооказался в деревушке Гарзон в 1999 годуи сразу влюбился в это место. Здесь он решил воплотить в жизнь свою мечту:основать винодельческое хозяйство, которое в будущем вырастет в целый агроэкокомплекс. Затея была рискованная и требовала колоссальных инвестиций, ведь раньше в этих местах никто не выращивал виноград —  пришлось начинать все с чистого листа. В 2007 году,после тщательного изучения терруара итальянским энологом Альберто Антонини, всегов 18 км от Атлантического океана были высажены первые виноградники. 200 га землибыли разбиты примерно на 1000 участков, оптимально подходящих для выращивания каждого из сортов:таннат, каберне совиньон, мерло, пино нуар, каберне фран, пти вердо, совиньон блан, вионье, альбариньо. Интуиция не подвела Алехандро — в винном сообществе сразу заговорили о новом стилеуругвайских вин и, конечно, уругвайского танната.
В 2015 году среди эвкалиптовых, миндальных и оливковых рощ выросла новая ультрасовременная винодельня, которая не только оборудована по последнему слову науки и техники, но чья архитектурная и инженерная концепция отвечает требованиям минимального воздействия на окружающую среду и максимальной экономии водных и энергетических ресурсов.
Santa Carolina
В 1875 году Луис Перейра Котапос создал компанию в честь своей жены Каролины. На сегодняшний день винодельня Санта Каролина владеет 650 га собственных виноградников в главных винодельческих долинах Чили:Майпо, Касабланке, Рапель и Мауле. Вина Санта Каролина экспортируются в 65 стран мира, а многочисленные международные награды подтверждают их неизменно высокое качество.
Chateau Los Boldos
Хозяйство Шато Лос Больдос — одно из старейших в Чили. По некоторым сведениям, первые лозы были высажены в 1850 году.Слово «шато» в названии неслучайно — винодельню основали выходцы из Эльзаса.
Вина хозяйства производятся из винограда, выращенного исключительно на собственных виноградниках в регионе Качапоаль Андес.170 га засажены сортами совиньон блан, шардоне, мерло, каберне совиньон, карменер и сира. Всевина имеют категорию резерв, что означает минимальную выдержку в дубе в течение 6 месяцев, а также, что эти вина — лучшие в портфеле производителя.
Концепция ШатоЛос Больдос —создание вин премиального уровня, являющихся результатом союза уникального чилийского терруара и французских традиций виноделия. В 2008 году хозяйство присоединилоськ влиятельной португальской семейной компании Sogrape.Это слияние позволилопровести значительные реформы, благодаря солидным инвестициям в виноградники,винодельню и линию розлива.В хозяйстве гордятся своим европейским наследием и чилийским происхождением.Умело сочетая оба этих качества, ВиньяЛос Больдос производит одни из лучших чилийских вин премиум–класса.
Bodegas Salentein
Один из виноградников Салентайн, Финка Сан Пабло, был известен еще в XVII веке и принадлежал Ордену иезуитов.В настоящее время имя Бодегас Салентайн является синонимом премиальных вин из Аргентины. Этой винодельне удалось объединить уникальный терруар Мендосы с передовыми европейскими технологиями, сохранив экспрессивный характер вин и не потеряв элегантность и стиль.
Beefsteak Club
Концепция Бифстейк была создана компанией Ehrmanns (Эрманс) из Великобритании.Компания является одним из старейших импортеров–дистрибьюторов на рынке Великобритании и уже более 140 лет изучает вкусы и предпочтения своих потребителей.Ehrmanns одной из первых начала производство вин под собственной торговой маркой в странах Южной Америки в 90–х годах.Бренд Бифстейк является инновационным и концептуальным.На сегодняшний день вино продается уже более чем в 20 станах мира от Америки до Дальнего Востока.

Вино создано почитателями стейков и вина в память о первых ресторанах и кафе XVIII – XIX веков, в которых вино и стейк являлись символами свободы и благополучия.Туна КлабВердехоСовиньон Блан — единственное белое вино в линейке, созданное для любителей рыбных блюд и морепродуктов.

Компания постоянно внедряет самые современные технологии виноделия и виноградарства,экспериментирует с самыми различными сортами. Основные принципы компании — нацеленность на качество, постоянное внедрение инноваций и бережное отношение к окружающей среде.
Shilda

Компания SHILDAWinery была основана в 2015 году, хотя ее история началась задолго до этого. Любовь и уважение к вину передавались из поколения в поколение, тем самым подтолкнув основателей компании расширить свою семейную винодельню и вывести производство на промышленный уровень. Расположенное на площади 2 га хозяйство SHILDA оснащено передовым итальянским и французским оборудованием .Главный приоритет в работе компании SHILDA Winery — производство вин высокого качества путем комбинации многовековых знаний и инноваций.
Ixsir
Название Иксир в переводе с арабского означает «эликсир», то есть чистейшая форма из всех субстанций на Земле, эликсир вечной молодости и любви.Концепция Иксира — дать выражение лучшим терруарам Ливана, некоторые из которых были давно и незаслуженно забыты.

Винодельня Иксир была названа CNN одной из самых «зеленых» в мире и получила3 награды, включая Architizer A+, как наиболее дружественная окружающей среде.Общая площадь виноградников составляет 120 га.

Обязанности винодела делят между собой Габриэль Ривьеро (Шато Сосьяндо–Малле, Бордо) и Юбер де Буар (Шато Анжелюс, Сент–Эмильон Премье Гран КрюКлассе А).

Esterhazy
Поместье Эстерхази является родовым гнездом знаменитого австро–венгерского княжеского рода и флагманской винодельней Бургенланда. В Айзенштадте, столице федерального штата, находится знаменитый замок Шлосс Эстерхази.Виноделием здесь занимаются с XVII века. Княжеский род Эстерхази славился роскошью своего двора,покровительством наукам и искусствам, а также прекрасными винами, созданным и в мягком климате на берегу озера Нойзидль и выдержанными в погребах замка.

С 1761 года по 1790 год придворным капельмейстером князей Эстерхази служил ЙозефГайдн, просивший выплачивать ему часть жалованья вином,о чем свидетельствуютданные об оплате за 1789 год.В 1758 году графиня Мария Лунати–Висконти,супругакнязя Павла II Антона Эстерхази, приказала посадить в Бургенланде сорт винограда пино нуар, привезенный из Бургундии.

Винодельня была полностью обновлена в 2006 году. На сегодняшний день Эстерхази создает характерные красные и белые вина с сочным, типично австрийским фруктовым вкусом, сочетая местные и международные сорта винограда. С 2009 года винодельню консультирует знаменитый энолог Стефан Доренонкур.
Weingut Muller
Семейное поместье расположено в винодельческом регионе Кремсталь. Виноградники площадью 90 га раскинулись на холмах вокруг бенедиктинского монастыря Готтвайгер в долине Дуная недалеко от Вахау. Философия компании — выращивание винограда и производство вина в гармонии с природой, правильно используя особенности каждого виноградника. Подобный подход обеспечивает вызревание винограда до идеального состояния, что делает его основой для прекрасных красных и белых вин.
Quinta da Calçada
Quinta da Calçada — старейший производитель региона Vinho Verde; пионер в области игристых вин, который также производит тихие белые и красные вина высочайшего качества.В начале 60–х годов Мануэл Антониуда Мота, успешный предприниматель, приобрел отель Quintada Calçada,богатая история которого продолжается уже три поколения.В 2000 году здание было реконструировано в отель. Quinta da Calçada также принадлежит заведение, которое занимает высокие рейтинги среди лучших ресторанов Европы.
Quinta da Romaneira
Кинта да Руманейраявляется старейшим производителем портвейнов и одним из флагманских производителей виндолины Дору.Красивейшее поместье XVII века раскинулось на территории площадью 400 га, 86 га из которых заняты под виноградники, а еще 12 га — подоливковые рощи.Винодельня всегда гордилась своими корнями и старалась продвигать местные сорта винограда —торига насьональ, торига франка, тинтакау, тинта рориш и прочие.На сегодняшний день винодельня известна во всем мире, в первую очередь, тихими винами из долины Дору. Общий объем производства компании составляет 250000 – 300000 бутылок в год.
Casa Bataneros
Семейная компания Феликс Солис Авантис входит в тройку лидеров испанского рынка по объемам производства и продаж, при этом уделяя большое внимание качеству продукции, предлагая питкие, свежие и приятные вина. Феликс Солис Рамос — глава компании Felix SolisAvantis, его родовое поместье носит название Casa Bataneros. В производстве компания использует лучший виноград с виноградников в DO Вальдепеньяс, принадлежащих лично семье Феликса Солиса Рамоса.
Immortalis
Проект Имморталис (от испанского immortalis — «бессмертный») вырос из идеи, что все в мире тленно, а вино, созданное с душой и заботой, вечно. Вина Имморталис — это воплощение двух традиционных испанских сортов:гарнача и монастрель из двух винодельческих регионов — Калатаюд (Арагон) и Буллас (Мурсия). Оба региона имеют единую философию — один сорт винограда, старые лозы, максимальная зрелость, непродолжительная выдержка в дубе. Совокупность подобных обстоятельств позволяет максимально ярко отразить в вине богатство терруара и создать поистине бессмертный продукт взаимодействия человека с природой.
Pago Aylés
Открытие проекта Паго Айлес приходится на 1994 год — момент приобретения хозяйства нынешним владельцем, который объединил разные владения,принадлежащие духовенству и дворянству со времен Средневековья.Таким образом, это хозяйство стало одним из самых больших частных владений в Арагонском регионе (северо–восточная Испания),общей площадью 3100 га.Айлес — это не только винодельня, но и территория, на которой природа и виноделие взаимосвязаны особенным образом.
Pagos de Familia
Владелец данного хозяйства — дон Карлос Фалько, испанский гранд Marques de Griñon,первым в мире изобрел и внедрил систему капельного орошения виноградников,а также одним из первых стал использовать электронные контроллеры для предупреждения«водяного стресса» лоз. Кроме того, он стал пионером в Испании в части выращивания таких сортов винограда, как сира и пти вердо. Хозяйство Доминио де Вальдепуса стало первой в Испании винодельней, виноградники которой получили наивысший классификационный статус Vino de Pago, дающий право на контролируемое наименование по происхождению, совпадающее с названием хозяйства DO Dominio de Valdepusa.
Viña Arnaiz
Винодельня Винья Арнаис расположена неподалеку от города Аса, в самом центре региона Рибера дель Дуэро. На этом месте некогда находилась крепость, владелица которой, представительница дворянства Донья Хуана де Аса, еще в XII веке начала возделывать виноградники и производить вино.

Вина Кастильо де Аса бутилируются на винодельне Ихос де Альберто Гутиеррес,которая является крупнейшей в регионе Руэда с общим объемом производства более 15 млн бутылок в год. Залогом успеха винодельни является сочетание старинных традиций виноделия и новейших технологий
Bodegas Marqués de Carrión
Винодельческие традиции семьи Хосе Гарсия Каррьон насчитывают несколько поколений, а история семейных виноградников в Хумилиа уходит в глубину веков. Пять поколений сменили друг друга со дня основания, и в настоящее время компания распространила свою деятельность на десять винодельческих регионов, являясь крупнейшим европейским производителем вина.

Бодегас Маркес де Каррьон находится в Лабастида, в РиохаАльта — самом престижном суб регионе Риохи. Виноделы Маркес де Каррьон создают вина, в которых замечательно сочетаются вкус, элегантность, утонченность и все уникальные качества винограда,рожденного землей Риохи.

Винный журнал

Подпишитесь на наш винный e-mail журнал и получайте уникальные предложения, а также самые интересные винные статьи.